Расказики

Дюк-Грил-Кокот

Не хотелось этого говорить, но Дюк! Это же Фигня! Фигня на постном масле! Как! Вот скажи, как, ты до такого додумался. Нет, Мари это тебе не простит. Это ж надо было, ночью, так сказать под покровом тайны, пробраться в склеп её батюшки, чтобы там заныкать коробку конфет, для её дочурки. Я не говорю уже о том, что ее, конечно, сожрали пагубцы. Теперь и похоронить то негде, пока Зимлы не придут, а ты знаешь, как они дорого берут за свои услуги. Ага, маги насекомых, а жрут как крокодилы. Значит так! Сегодня в твоем распоряжении казематы, да не дергайся ты так! Вон в углу ведро и ветошь, чтоб до вечеру, не блестело, но вонь и плесень отсутствовала. Всё! Сгинь с глаз моих.

Почти по божески, думал Дюк спускаясь вниз и гремя ржавым ведром. Но Мари, надо что-то с этим делать. Грук прав, нрав у неё не то, что у папапаши. Размажет по ветру и скажет, что так и было. В принципе было у меня перо птицы РОЛД, да с большой буквы, настоящее белое перо. Крайняя редкость в не богатом на расцветку нашем мире- низкая облачность , почти весь год или ураган или дождь а Светило только два раза в цикл видно. В день Восхваления, когда от ярмарок не протолкнутся и в день Забвения, когда послушники в маги отрекаются от предыдущей жизни и проходят посвящение. Да, так вот о птице, крайне пугливые, невероятно чувствительные к проявлению магии и ловить их можно только руками, но дураков нет! Потому как от голоса ноют зубы и ушами течет кровь, даже если ловец глухой. Пробовали. И только в период спаривания, когда выходят под Светило из нор есть возможность схватить за хвост и дать деру, пока не заорет.

По правде сказать, мы и сами жители пещер, не ну кто по доброй воле, пыль глотать будет. Пришлые зовут нас Дворгами, что в переводе с языка миров Содружества в которые они входят норные люди ну или люди нор, как то так. Вообще то меня зовут Дюк-Грил-Кокот, но я не люблю полного имени рода, потому как рода то у меня и нет, я последний. И да! Я скрытый пси-нормах. Об этом никто не знает, а спросить уже не у кого. В чем отличие от мага? Я вижу силу, из чего она состоит, какие токи в ней и прикасаясь к ней мне не нужны заготовки в виде чар. Я просто её прошу сделать то, что мне нужно. Почему молчу об этом, после меня нет следов, идеальное оружие. СБ Содружества таких ищет, говорят и платят много и жизнь в достатке. Но я думаю это золотая нора, поэтому я Дюк принеси это или Дюк помой полы. И да пока никто не видит, так же силой можно и прибраться. Время же выделенное на уборку тратим с пользой, как и все псишники, мне надо учится сдерживаться, уметь контролировать выброс силы. Да меня никто не заметит, но последствия, последствия это мой враг. Те же пагубцы, это я их туда приманивал и совсем не из-за конфет- они крайне пластичны под воздействием силы. Они мои разведчики, при скоплении больше десятка их пси форма может выступать моими внешними глазами. Ну да, сладкое они тоже любят.